爱游戏官网罗马赞助商

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
爱游戏官网罗马赞助商举行“安全生产月”活动 龙平江上安全课
发布时间:2022-06-17 17:08:13    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月17日,爱游戏官网罗马赞助商开展“安全生产月”活动,集团公司党委书记、董事长龙平江上安全课,集团公司在家领导班子张胤、毛家荣、丁振、周旭初、杨德付、陈虎,监事会主席杜绍伦参加。

爱游戏官网罗马赞助商举行“安全生产月”活动 龙平江上安全课

  龙平江以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题,以典型事故案例为切入点,围绕新《安全生产法》、国务院安全生产“十五条措施”、当前安全生产形势等方面为大家上了一堂深刻的安全课,并对下一步加强安全生产工作作安排。会上还观看了2022年全国安全生产月主题宣教片。

爱游戏官网罗马赞助商举行“安全生产月”活动 龙平江上安全课

  龙平江强调,司属各单位、各部门要认清形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。要牢固树立安全发展理念,充分认识到做好安全生产工作是政治责任、底线任务,切实加强党组织对安全工作的领导,认真落实好国务院安全生产“十五条措施”,扎实开展好“打非治违”专项行动,以高度的政治责任感,全力以赴抓好安全生产工作,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。要率先垂范,切实推动安全生产“第一责任人”履职尽责。各单位、各部门主要负责人要进一步深入学习新《安全生产法》,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要围绕国务院安委会督导帮扶组交办问题整改和集团安全生产“打非治违”专项行动排查的问题,认真抓好整改落实,不断筑牢集团公司高质量发展安全屏障。要压实责任,切实推动全员安全生产责任制入心入行。各单位主要负责人要主动抓落实,做到心中有责,知责明责,坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到“岗岗有责、人人履职”,形成安全管理的整体合力,落实安全生产“预防为主、综合治理”的要求,为集团高质量发展提供基础保障。要强化队伍,培养塑造优质人才实现安全管理专业化、精细化。要建立健全安全管理机构,配齐配全安全管理人员,真正培养和造就一批高素质、专业化、复合型的安全领域人才队伍,推动企业安全生产工作发展和各项政策措施落地落实,真正实现安全管理专业化、精细化。要居安思危,持续构建风险分级管控和隐患排查治理双重预控体系。要把隐患排查作为首要任务常态抓、动真抓、细致抓,确保实打实发现问题,点对点消除隐患。要紧紧围绕遏制重特大事故,突出重点地区、重点企业、重点环节和重点岗位,全面推进风险分级管控和事故预防工作科学化、信息化、标准化,全面深入掌握本单位的风险辨识和问题隐患情况,抓好问题隐患整改,对标对表举一反三开展自查自纠,以实际行动全力维护集团公司安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

  集团公司总经理助理、总部各部门、各二级单位主要负责人参加。

  来源:爱游戏官网罗马赞助商

  作者:徐宁王超

  编辑:潘先阳 吴燕丽

  初审:范静

  终审:陈炜

爱游戏官网罗马赞助商举行“安全生产月”活动 龙平江上安全课

爱游戏官网罗马赞助商(游戏)有限公司